Ревяко и Лабкович подали жалобы в Мингорсуд

Правозащитники обжалуют решение суда Советского района, согласно которому их наказали штрафом в размере 3 млн. рублей каждого.

5-го августа весновцы в знак солидарности с заключенным председателем ПЦ «Весна» Алесем Беляцким раздавали прохожим Минска открытки с изображением правозащитника. Охранники ЦУМ обратились в милицию, после чего Татьяна Ревяко и Владимир Лабкович были задержаны. Они были доставлены в суд Советского района, но отпущены в тот же день, поскольку протоколы были составлены с ошибками, пишет правозащитный центр "Весна".

Продолжение процесса состоялось на следующий день. Решением суда правозащитники признаны виновными в нарушении ст. 23.34 КоАПП и наказаны штрафом в размере 3 млн. рублей каждого.

Татьяна Ревяко и Владимир Лабкович своей вины не признали. В суде они заявили, что действующий Закон «О массовых мероприятиях» противоречит ст. 33, 34, 35 Конституции РБ. Более того, данный закон ограничивает права, прописанные Международным пактом о гражданских и политических правах (ст.19).

Эти же доводы были изложены в жалобах, направленных в Минский городской суд с просьбой отменить постановление суда Советского района и прекратить производство по административному делу.

16:08 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии