Активиста оппозиции грозят уволить по статье 2

Илью Добротвора заставляют уволиться из белорусского отделения австрийской фирмы Kapsch.

В случае, если он откажется написать заявление об увольнении «по собственному желанию, начальство грозит проблемами. В частности, Илье Добротвору, который является активистом оппозиции и отцом пяти малолетних детей, угрожают выгнать его с работы «по статье».

В белорусском представительстве австрийской фирмы Kapsch, которая является оператором системы BelToll в нашей стране, он работает с июня 2013 года. Претензий у руководства компании к Илье Добротвору не возникало, свои обязанности он выполнял добросовестно и следовал инструкциям и внутренним правилам. Ситуация изменилась в последнее время.

Об этом Илья Добротвор рассказал в интервью сайту charter97.org.

«Месяц назад началась кампания давления на меня. Например сейчас даже из-за выхода в туалет не во время перерыва от меня требуют справку. За мной постоянно следят, в том числе - с помощью других рабочих. С перерыва руководство встречает меня с часами. Этим занимается начальник отдела Алексей Лобанов. Мне запрещают разговаривать с другими рабочими. Я могу что-то говорить только старшему группы. Когда меня брали на работу, фирма позиционировала себя в качестве демократической европейской компании, но через несколько недель от этого не осталось и следа. Мало того, рабочим говорят, что ужесточение условий происходит именно из-за меня», - рассказал Илья Добротвор.

В середине июля начальник управления Алексей Лобанов провел собрание по рассмотрению ошибок, допускаемых среди работников. В качестве примеров, использовались исключительно файлы Ильи Добротвора, несмотря на то, что у многих рабочих было большее количество ошибок. Несколько раз руководство компании требовало от Ильи прекратить его активную политическую и гражданскую деятельность. Во время последнего разговора от него потребовали написать заявление об увольнении по собственному желанию, а в случае отказала пригрозили уволить по статье.

Илья Добротвор является активистом Движения солидарности «Разам» (Чехия). Он был кандидатом в депутаты по Минскому сельскому округу №76 в 2012 году и публично раскрыл факты фальсификаций и подтасовки голосов. За участие в акциях оппозиции его подвергали штрафам и арестам.

17:52 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии