Суд над нацболом Сахаром перенесен

Суд над национал-большевиком Денисом Сахаром, который был задержан 10 августа во время разгона сотрудниками правоохранительных органов спортивных сборов нацболов под Минском, продолжится в суде Минского района 26 августа.

Как сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко, на заседании 12 августа Сахар внес ходатайство, чтобы суд опросил свидетелей с его стороны, а также задерживавших его сотрудников милиции. "Судья ходатайство удовлетворил. Уже сам факт того, что судья поддержал просьбу активиста, достаточно удивителен", — сказала Лойко.

10 августа активисты национал-большевистского движения проводили спортивно-полевые сборы в районе Волчковичского водохранилища в Минском районе. По сообщению пресс-службы этой нелегальной организации, не успели участники лагеря поставить палатки, как их окружили шесть автомобилей. Люди в милицейской форме и штатском, не представившись, уложили всех участников похода на землю. К Денису Сахару и несовершеннолетнему Александру Полякову были применены спецсредства: слезоточивый газ и наручники.

Одиннадцать нацболов были доставлены в Ждановичское отделение милиции, где в отношении них составили протоколы за "распитие спиртных напитков в общественном месте". В сообщении пресс-службы было подчеркнуто: действие происходило в глухом лесу, спиртные напитки участниками похода не распивались, поскольку мероприятие было спортивным. 

В отношении задержанных были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов в размере от 100 до 800 тыс. рублей. Дениса Сахара этапировали в изолятор временного содержания Минского района до суда, поскольку в отношении него был составлен протокол за сопротивление милиции.

"Облава является местью КГБ за недавно проведенную акцию против призывного рабства, по итогам которой практически никого из нацболов не удалось привлечь к административной ответственности, потому что протоколы на них были составлены со многими нарушениями законодательства", — отмечалось в сообщении пресс-службы организации.

17:58 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Почему Мингорисполком благоволит нацболам?
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии