Алесь Беляцкий вспоминает кампанию 2010 года

В очередном блоге Алеся Беляцкого опубликованы его письма из тюрьмы, в которых он рассказывает о тактике правозащитников во время президентских выборов  2010 года.

"Писать о событиях 2010-11 и легко, потому что они, кажется, порядочно отразились в моей памяти, и трудно, ведь все же время неумолимо съедает свежесть эмоций, сотни и тысячи мелких деталей, которые создают многоцветному картину жизни. Набегают новые события, новые впечатления, которые оттесняют и затирают старые", - рассказывает правозащитник в своем письме из тюрьмы. 
 
Алесь Беляцкий анализирует  кампанию "Правозащитники за свободные выборы" в 2010 году,  которая была интересна тем, что благодаря активистам-наблюдателям удавалось получить эксклюзивные факты о ходе избирательной кампании: "Также общая атмосфера в обществе была более спокойной. Не было таких "хапунов" общественных активистов и представителей избирательных штабов, как в 2006 году. Но было много и отрицательных фактов и тенденций".

На "Белорусском партизане" друзья и соратники Беляцкого открыли для него блог, где регулярно публикуют его письма из тюрьмы. Первое письмо было напечатано 4 августа, в годовщину ареста правозащитника.


18:04 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
Правозащитники: Выборы в Беларуси не соответствовали международным стандартам
Алесь Беляцкий: В Беларуси наступило время "фасадной демократии"


загружаются комментарии