Народный хроникер осужден на 7 суток 24

Руслана Мирзоева, автора роликов о МАЗе и жизни Курасовщины, задержали еще в пятницу, 9 августа. Суд приговорил хроникера народного быта к 7 суткам ареста.

Народный хроникер  осужден на 7 суток
О приговоре  TUT.BY сообщила жена Руслана Мирзоева Марьям. Сегодня суд приговорил молодого человека к 7 суткам ареста за нецензурную брань в видеоролике про Курасовщину.

- Составили протокол и на еще одного подростка, который был на видео. Мы совместно с сотрудниками OfficeArt решили удалить все видео про Курасовщину, чтобы хоть как-то обезопасить Руслана. Никто, конечно, не ожидал такой реакции на ролики, - рассказала Марьям Мирзоева.

Также супруга Руслана сообщила "Белорусскому партизану", что с работой, на которую автор роликов должен был выйти 9 августа, в день задержания, всё будет хорошо. А вот съёмки видео "Хроники района" будут прекращены. Также Мирьям отметила, что с Русланом всё в порядке.



Именно за нецензурную брань (статья 17.1. "Мелкое хулиганство" КоАП РБ) в этом ролике и был осужден Руслан Мирзоев.

По информации, озвученной вечером 12 августа в вечернем блоке новостей на телеканале ОНТ, Руслан Мирзоев сообщил в суде, что ролик был постановочным. В ином случае молодому человеку могло угрожать и более суровое наказание. Напомним, что он отбывал  наказание за другие правонарушения. за что конкретно, он не признается, то ли за драку, то ли за наркоту. Руслан Мирзоев - хулигант и рэпер. 



21:29 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-министр торговли Чеканов вышел из СИЗО
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?
Экс-министра Улюкаева оставили под домашним арестом


загружаются комментарии