Гайдуков встретился в тюрьме с матерью

Политзаключенному Андрею Гайдукову, отбывающему наказание в СИЗО №2 Витебска, разрешили краткосрочное свидание с матерью.

Об этом Ольга Гайдукова сообщила сайту charter97.org.

«Нам разрешили краткосрочное свидание, и я надеюсь, что через месяц дадут снова. Это было обычное свидание через стекло и решетку по телефону. Мы пообщались часа два. Ничего особенного он не сказал, потому что все прослушивают и за всем следят», - рассказала мать политического заключенного.

Женщина добавила, что ей очень хотелось обнять и поцеловать сына, но это было невозможно.

«Тем не менее, мы хорошо пообщались. Настроение у Андрея нормальное, держится и выглядит он хорошо и даже шутит. Это было уже второе свидание: первое было после суда и восьми месяцев следствия. Что касается писем, то приходят они с опозданием на неделю. Зимой мы практически на следующий день получали письмо, а теперь как-то так. Зато передачи принимают без проблем и каждую неделю», - отметила Ольга Гайдукова.

Напомним, 1 июля активиста оппозиции Андрея Гайдукова признали виновным в попытке установления контактов с иностранной разведкой и приговорили к 1,5 годам колонии. Приговор ему вынес Витебский областной суд, заседание проходило в закрытом режиме.

07:55 13/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
В Нидерландах закрывают тюрьмы - нет заключенных
На одного заключенного власти тратят $58 в месяц и это не только на питание


загружаются комментарии