Начальник Госатомнадзора ответит на вопросы об Островецкой АЭС

Насколько строго контролируются в Беларуси моменты, связанные с развитием национальной атомной энергетики и применением ядерных технологий, как проходит процесс экспертизы проекта БелАЭС и как будет обеспечиваться безопасность на атомной станции расскажет во время онлайн-конференции начальник Госатомнадзора Ольга Луговская.

Онлайн-конференция "Ядерная энергетика: безопасность превыше всего" пройдет 14 августа на сайте БЕЛТА с 11.00 до 12.00. 


На стройплощадке будущей Белорусской АЭС все готово к началу основного этапа строительства, который включает в себя непосредственное сооружение энергоблока, турбинного зала и других объектов электростанции. По белорусскому законодательству, отправной точкой для этого является выдача лицензии национальным регулятором. Таковым в стране является Департамент по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям (Госатомнадзор). 


В ходе конференции будут затронуты различные аспекты развития системы ядерной безопасности в Беларуси и деятельности Госатомнадзора в целом. 


Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС создан в соответствии с Указом Президента Беларуси от 12 ноября 2007 года № 565 "О некоторых мерах по строительству атомной электростанции". 


Вопросы можно задавать заранее или непосредственно во время проведения конференции на сайте БЕЛТА в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ". Ответы будут публиковаться по мере готовности.

09:42 13/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь просит Внешэкономбанк о допфинансировании строительства АЭС
Беларусь-Россия: по-старому больше не будет
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии