Подозреваемый в убийстве члена ЦИК взят под стражу 1

Управлением Следственного комитета по городу Минску в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Светланы Хиневич, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Об этом БелТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов.

"Подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления является минчанин, 1978 года рождения. Он по-прежнему находится в больнице, где выставлен пост милиции. Обвинение ему пока не предъявлялось. В рамках уголовного дела в отношении подозреваемого вынесено постановление о назначении комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Следствие продолжается", - рассказал Александр Герасимов.

Как сообщалось ранее, начальника отдела кадров ОАО "Кристалл", которая одновременно являлась членом Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Светлану Хиневич, обнаружили по месту жительства с множественными колото-резаными ранениями. В Следственном комитете заявили, что убийство не связано с профессиональной и общественной деятельностью потерпевшей и носит бытовой характер. Вскоре был установлен подозреваемый в совершении преступления: он проживал в одном подъезде с погибшей, ранее судим не был, является наркозависимым. Как рассказали в Управлении Следственного комитета по городу Минску, подозреваемый был обнаружен по месту жительства в бессознательном состоянии, с множественными резаными ранами, острой кровопотерей и был госпитализирован. Характер ранений дает основания полагать, что подозреваемый предпринял попытку суицида. По уголовному делу назначено около двадцати различных исследований, которые поручены Государственному комитету судебных экспертиз. Проводится ряд других следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на получение и закрепление доказательств.

12:28 13/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии