Фехтование. Белорусы не вошли в десятку сильнейших чемпионата мира 1

Белорусские спортсмены, по сообщению БелТА, не вошли в первую десятку сильнейших сборных по итогам командных турниров в мужской рапире и женской сабле на завершившемся в венгерской столице Будапеште чемпионате мира по фехтованию.

Эти виды были последними в программе чемпионата.

Белорусская мужская команда (Сергей Бык, Александр Шеленков, Александр Лукашевич, Евгений Уласик) в командных соревнованиях рапиристов стала 18. Чемпионом мира в этой дисциплине стала команда Италии.

Командные соревнования в женской сабле принесли белорусским спортсменкам (Дарья Андреева, Анна Иванищенко, Полина Касперович, Ольга Киселева) более высокий результат - 15 место. Лучшей стала команда Украины.

Лучшим результатом по итогам всего чемпионата мира для белорусов стало 4 место в командных соревнованиях мужской команды саблистов в составе Александра Буйкевича, Валерия Приемко, Алексея Лихачевского и Алексея Романовича. В личных турнирах наивысшее место среди наших фехтовальщиков у саблиста Александра Буйкевича, который стал 11.

За время чемпионата мира разыграно 12 комплектов наград. 

На проходившем параллельно чемпионате мира по фехтованию для спортсменов с ограниченными возможностями (паралимпийцев) белорусы сумели выиграть одну награду - бронзовую в рапире В. Она на счету Николая Безъязычного.

15:27 13/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Умерла легендарный тренер по фехтованию Лариса Бокун
Белорусские саблисты Буйкевич и Приемко продолжат борьбу за награды ЧМ
Белорус Буйкевич занял 14-е место на ЧЕ-2014 по фехтованию


загружаются комментарии