Фехтование. Белорусы не вошли в десятку сильнейших чемпионата мира 1

Белорусские спортсмены, по сообщению БелТА, не вошли в первую десятку сильнейших сборных по итогам командных турниров в мужской рапире и женской сабле на завершившемся в венгерской столице Будапеште чемпионате мира по фехтованию.

Эти виды были последними в программе чемпионата.

Белорусская мужская команда (Сергей Бык, Александр Шеленков, Александр Лукашевич, Евгений Уласик) в командных соревнованиях рапиристов стала 18. Чемпионом мира в этой дисциплине стала команда Италии.

Командные соревнования в женской сабле принесли белорусским спортсменкам (Дарья Андреева, Анна Иванищенко, Полина Касперович, Ольга Киселева) более высокий результат - 15 место. Лучшей стала команда Украины.

Лучшим результатом по итогам всего чемпионата мира для белорусов стало 4 место в командных соревнованиях мужской команды саблистов в составе Александра Буйкевича, Валерия Приемко, Алексея Лихачевского и Алексея Романовича. В личных турнирах наивысшее место среди наших фехтовальщиков у саблиста Александра Буйкевича, который стал 11.

За время чемпионата мира разыграно 12 комплектов наград. 

На проходившем параллельно чемпионате мира по фехтованию для спортсменов с ограниченными возможностями (паралимпийцев) белорусы сумели выиграть одну награду - бронзовую в рапире В. Она на счету Николая Безъязычного.

15:27 13/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Государство здесь вообще не влияет на развитие спорта». Тренер сборной уехал из Беларуси в США и не жалеет
Тренер по фехтованию: Минчане стали какой-то отдельной нацией. Один функционер нам сказал: «Вы – периферийное быдло»
Избранный и тут же снятый председатель федерации фехтования: Сразу сделал кардиограмму


загружаются комментарии