Более тысячи человек требуют освободить ксендза Лазаря 3

БХД передала в КГБ и Генпрокуратуру петицию за освобождение ксендза Владислава Лазаря.

Оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» 13 августа переслал в КГБ и Генеральную прокуратуру Беларуси петицию за срочное освобождение священника, настоятеля прихода Сошествия Святого Духа в Борисове Владислава Лазаря.

Петицию, созданную 1 августа, за неполные две недели подписали более тысячи человек - 1066 на 13:00 13 августа, сообщает пресс-служба БХД.

«В СИЗО КГБ более двух месяцев находится католический священник, настоятель прихода Сошествия Святого Духа в Борисове Владислав Лазар. В чем его обвиняют непонятно, ведь все это время, несмотря на требования общества и ажиотаж в СМИ, КГБ настойчиво хранит молчание по данному делу.

Мы считаем, что арест священника является попыткой шантажа Католической Церкви в Беларуси и запугивания белорусского общества. В связи с этим мы требуем немедленного освобождения ксендза Владислава Лазаря», - говорится в обращении.

Напомним, 26 июля Лукашенко заявил о задержании сотрудника белорусских спецслужб, который работал на иностранные государства через представителей католической церкви. Сотрудник спецслужб, уточнил он, «не только сдавал информацию, но из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей». Через некоторое время стало известно о задержании ксендза Владислава Лазаря.


16:04 13/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Съезд БХД пройдет во второй половине 2017 года
Виталия Рымашевского оштрафовали на 1150 рублей за митинг в Куропатах
"Молимся, как умеем" - в круглосуточной молитве за Беларусь есть "окна"


загружаются комментарии