Гайдукевич: Выборы покажут, что в стране есть только одна оппозиционная партия 13

Либерально-демократическая партия подготовила шесть тысяч кандидатов для участия в предстоящей местной избирательной кампании.

Об этом сообщил заместитель председателя партии Олег Гайдукевич 13 августа на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

"Мы закончили подготовку своих кандидатов в депутаты местных советов. В каждом областном центре созданы штабы. Наши кандидаты будут перекрывать все округа в областных советах, советах областных городов и Минска", — заявил он.

Гайдукевич сообщил, что после объявления выборов ЛДП проведет партийную конференцию, на которой определит, в какие советы в регионах также выдвигаться.

По словам зампредседателя ЛДП, сейчас к местным выборам, которые пройдут не позднее марта 2014 года, из партий готовится только Либерально-демократическая. "Партия БНФ заявляла, что выдвинет 200 человек, остальные вряд ли выдвинут более 10-20. Это говорит, что никто из них настоящей подготовкой к выборам не занимается", — считает он. — Таким образом, местные выборы покажут, что в стране остается только одна реальная оппозиционная политическая партия, и это ЛДП".

Гайдукевич сообщил, что сейчас в местных советах работают около 25 представителей ЛДП. "Нам необходимо как минимум удвоить это число. Мы ставим перед собой амбициозные задачи", — сказал он.

Замглавы ЛДП заявил, что партия выступает за запрет бойкота выборов. "Это демократичная норма, так как власть должна меняться в стране через выборы, — сказал он. — Если политическая партии не участвует в выборах, значит, ее существование не имеет смысла, и это группа диссидентов".

16:12 13/08/2013




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
"Дикий" смех Жириновского стал интернет-мемом


загружаются комментарии