Мигальский поссорился с Сикорским из-за белорусов 9

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и польский евродепутат Марек Мигальский обменялись резкими репликами в твиттере по поводу того, как Польша помогает белорусским оппозиционерам.

Мигальский написал, что из-за некомпетентности чиновников МИД Польши белорусские оппозиционеры попали под репрессии. В этой связи он вспомнил инцидент с 2011 года, когда Министерство иностранных дел Польши послало в Беларусь письма с информацией о финансовых средствах, уплаченных около 30 белорусским оппозиционерам. Дело касалось налоговых деклараций (так называемых PIT-ов), которые в Польше требуются финансовыми органами при расчете годовых доходов как частных лиц, так и субъектов экономической деятельности. 

Сикорский ответил в Твиттере, что Мигальский лжет, и что из-за этих налоговых деклараций никто из белорусских оппозиционеров не пострадал. 

Мигальски потребовал от Сикорского опубликовать извинение в Твиттере за распространение ложной информации. Если Сикорский не извинится до 14 августа, Мигальский грозит подать на него в суд за клевету, передает "Радыё Свабода".

17:59 13/08/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Польша готова одолжить Лукашенко стол для переговоров с оппозицией
Зачастили: в Беларусь едет еще одна парламентская делегация Польши
Дождались: депутаты непризнанной "палатки" едут в Польшу


загружаются комментарии