В Сирии захватили в заложницы белоруску 7

В сети появилось видео сирийских повстанцев, на котором девушка называет себя Светланой Маркинович из Беларуси и признается в шпионаже.

В Сирии захватили в заложницы белоруску
На видеоролике в окружении людей в масках с автоматами, молодая женщина называет себя Светланой Маркинович и говорит, что она из Беларуси. Вместе с ней (слева) девушка называет себя Кольца Кариной, гражданкой Молдовы. После представления, Алина зачитывает с листика сообщение, в котором рассказывает, что их по поддельным документам журналистов прислали в Сирию для шпионажа о силах Сирийской армии в пользу террористической организации "Хизболла".

Пока не установлено, ялвяется ли девушка гражданкой Беларуси. Также невозможно чётко разобрать фамилию: Маркинович или Маркимович.

Проверить правдивость видео взялся МИД Беларуси.

"В настоящее время мы тщательно изучаем все обстоятельства появления данного материала", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя появление ролика.


"Белорусский партизан" сообщал, что в Ливии были задержаны белорусские наёмники, большинство из которых оказались снайперами. А не так давно украинская журналистка Анхар Кочнева была в плену у боевиков, которые обвинили её в сотрудничестве с режимом Асада. Украинке удалось сбежать из плена. 

Военный конфликт в Сирии между режимом Асада и оппозицией продолжается с марта 2011 года. За это время его жертвами стали около 80 тысяч человек.  


22:34 13/08/2013




Loading...
ссылки по теме
МИД: Беларусь готова поставлять автотехнику для восстановления Сирии
Правозащитники рассказали о нежелании российских властей помогать сирийским беженцам
Заявление Эрдогана вызвало переполох в Кремле


загружаются комментарии