В Бресте снова рассматривали дело общественного активиста Виталия Ковша

Во вторник в Брестском районном суде прошло очередное заседание по делу о нелегальной переправке нелегалов.

13 августа рассматривались банковские документы, подписанные Виталием Ковшом, звонки, которые он открыто делал со своего мобильного телефона с июля по август 2012 года. Также суд заслушал показания двоих белорусских граждан индийского происхождения, которые были переводчиками в деле "индусов-канатоходцев" через границу. Выступили и другие свидетели: как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

Суд отклонил ходатайство адвоката Ковша о просмотре видеороликов из интернета, на которых два из восьми снятых с каната на белорусско-польской границе в мае 2012 индусов свидетельствуют, что в Бресте их заставили оговорить незнакомых людей.

Вот что говорит правозащитник Роман Кисляк "Еврорадио":

"С каждым днем те неточности, на которые указывал Виталий Ковш, подтверждаются показаниями свидетелей, переводчиков, понятых. На мой взгляд, очевидно, что доказательства вины были добыты в ходе следствия с явными нарушениями закона".
Следующее заседание назначено на 10-й час 15 августа.

Напомним, 29-летний общественный активист почти год как находится за решеткой. За содействие незаконной миграции его осудили на 4 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Брестский областной суд отменил приговор. Сейчас дело пересматривается другим судебным составом.
23:43 13/08/2013




Loading...
ссылки по теме
В Бресте в дом жены оппозиционного активиста ворвался ОМОН
Суд над оппозиционером затянулся из-за трудностей с переводом
В Бресте повторно судят оппозиционера-контрабандиста


загружаются комментарии