Белоруска в сирийском плену: родственники подтверждают похищение

Белоруска и молдаванка были похищены более недели назад.

Видеоролик о том, что две девушки, назвавшие себя гражданками Беларуси и Молдовы Светланой Маркиянович и Кариной Кольцо, попали в плен к сирийским повстанцам было опубликовано на YouTube 9 августа. Зачитывая свою речь по бумаге под дулами автоматов людей в черных масках, они говорят о том, что приехали в Сирию под видом журналисток и работают на «Хезболлу». Многие посчитали ролик постановочным.

Что касается белоруски, то аккаунт девушки по имени Светлана Маркиянович есть в социальной сети «Одноклассники». Судя по фотографиям, опубликованным там, речь идет о том же человеке, который снят в видеоролике. Светлана Маркиянович жила в Жодино, ей 30 лет. Последний раз она заходила на свою страницу 17 июня 2013 года. На одной из фотографий она изображена на фоне иллюминатора самолета. Более подробная информация на странице в «Одноклассниках» отсутствует.

Журналистам «Радыё Свабода» удалось разузнать больше о другой девушке — гражданке Молдовы Карине Кольцо.

Ее брат Леонид Быдко сообщил, что она выехала 25 июля «на заработки».

«Она звонила мне неделю назад. Сказала, что ее похитили. Я сказал, что не знаю, что делать. Тогда она мне сказала, чтобы я пошел к той женщине, которая ее отправила. Я спрашиваю, как тебя похитили. Она говорит, что украли ее у подруги, и она сейчас находится вместе с ней в плену».

Номер телефона, с которого Карина Кольцо звонила первый раз, был из Ливана. Второй раз, когда она сообщала о похищении, номер был сирийский. Она также сообщила, что находится в Сирии.

Карине Кольцо 32 года, она не имеет семьи, детей и определенной профессии. Ее брат до сих пор не обращался к правоохранительным органам.

Министерство иностранных дел Беларуси изучает обстоятельства появления в сети Интернет видеоролика, в котором женщина называет себя белоруской, попавшей в плен к сирийским повстанцам.

08:19 14/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу
Под Мозырем безработный ограбил школьниц


загружаются комментарии