Убийство в СИЗО не помешало начальнику ДИН получить медаль

Начальник Департамента исполнения наказаний МВД полковник Сергей Дорошко награжден медалью «За безупречную службу» I степени.

Решение об этом было принять 8 августа, пишет блогер d-zholik.

Год назад полковник Сергей Дорошко был награжден указанной медалью II степени. Теперь он является обладателем всех степеней медали «За безупречную службу», награждение которой производится за десять, пятнадцать и двадцать календарных лет безупречной службы соответственно.

Полковник Сергей Дорошко был назначен на должность начальника ДИН МВД в июне 2012 года. До этого проходил службу на командных должностях в конвойной бригаде в/ч 7404 в Барановичах и управлении корпуса охраны общественного порядка Внутренних войск МВД.

Напомним, в начале августа стало известно об убийстве в минском СИЗО Игоря Птичкина. Минчанин был осужден на два месяца ареста судом Заводского района по статье 417 Уголовного кодекса Беларуси. 30 июля он прибыл в РУВД Заводского района, откуда молодого человека этапировали в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске, где он должен был отбывать наказание.

Через четыре дня сотрудники тюрьмы позвонили матери Игоря Птичкина и сообщили о его смерти. Ей сказали что у парня, который никогда ничем серьезным не болел, произошла остановка сердца. Без разрешения матери его тело отправили в морг и сделали вскрытие. Позже, во время процедуры опознания родные увидели многочисленные гематомы, синяки, раны. Невооруженным глазом были заметны переломы ребер, а на запястьях - видны следы браслетов и открытые раны.

08:45 14/08/2013




Loading...
ссылки по теме
75 лет на троих: в Орше вынесли приговор насильникам и убийцам
Жительница Сморгони убила мужа за попытку уйти из семьи
Жена британца, который находится в витебском СИЗО: Душ раз в неделю, переводчика нет


загружаются комментарии