Игорь Олиневич: Властям только и нужно, чтобы человек сам себя "съел"

Политзаключенному Игорю Олиневичу доходят не все письма.

Об этом сайту charter97.org сообщила его мать Валентина Олиневич.

«Вчера получила от Игоря письмо. Пишет, что читал о моем увольнении: сначала беспокоился, но в какой-то момент ощутил странное чувство облегчения. Он добавил, что волноваться по этому поводу и накручивать себе мысли не стоит, потому что властям только и нужно, чтобы человек сам себя съел», - отметила мать политического узника.

Она добавила, что письма к ней приходят с задержкой, а сын, в свою очередь, получает не все письма

«Игорь написал 7-го августа, а я получила только вчера, но он говорит, что от своих друзей получает не все письма. Я по штемпелю вижу, что он послал 7-го августа, в Минске оно было 10-го, а к нам попало только 13-го. То есть письма где-то цензурируют», - убеждена Валентина Олиневич.

Напомним, 27 мая 2011 года судья Заводского района Минска Жанна Хвойницкая осудила Игоря Олиневича на 8 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Сейчас он отбывает наказание в Новополоцкой колонии № 10, которая «славится» своими плохими условиями. Его, а также Николая Дедка и Александра Францкевича обвинили в организации шествия у здания Минобороны, нападении на казино «Шангри Ла» и изолятор на Окрестина, а также поджоге двери филиала «Беларусбанка».

12:26 14/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Год на воле. Что стало с последними освобожденными политзаключенными?
Игорь Олиневич: Статус политзаключенного - дополнительная ответственность
Игорь Олиневич: Тюрьма не повод, чтобы сдаваться


загружаются комментарии