Сбежавший из-под ареста экс-ректор Мельник мог через Беларусь выехать в Чехию

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник объявлен в международный розыск, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

"Во исполнение запроса Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины и на основании решения Печерского районного суда столицы относительно разрешения на задержание Петра Мельника, рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола подозреваемый объявлен в международный розыск", - указано в сообщении в среду.

П.Мельника разыскивают на территории 190 стран-членов Интерпола.

Накануне сообщалось об объявлении П.Мельника в межгосударственный розыск.

Как сообщалось, бывший ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа избрал для П.Мельника меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Ему запрещено покидать место проживания, за исключением ситуаций, когда понадобится медицинский осмотр или лечение.

На экс-ректора 7 августа надели электронный браслет. П.Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

Между тем 9 августа стало известно, что П.Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск.

Судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк 12 августа дал разрешение на задержание П.Мельника с целью привода его в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ряд украинских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщил о выезде П.Мельника через Беларусь в одну из стран Балтии, по другой версии - беглец уже в Чехии, пишет портал Interfax.by.

16:52 14/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Два бухгалтера обокрали свой колхоз на Br1,4 млрд


загружаются комментарии