Лебедько помешали пообщаться с рабочими в Бобруйске 12

Задержанных в Бобруйске лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и председателя Бобруйской городской организации ОГП Виктора Бузинаева отпустили из милиции, однако им вручили повестки в суд на 20 августа.

 Лебедько помешали пообщаться с рабочими в Бобруйске
Как сообщил Лебедько сайту ucpb.org, в милиции его с Бузинаевым продержали около трех с половиной часов после задержания возле проходной ОАО «Белшина», где активисты ОГП общались с рабочими. 

«Продержали, что незаконно, затем вручили повестки в суд на 20 августа по статье 22.9 Кодекса об административных правонарушениях», — отметил партийный лидер. 

По его мнению, правоохранители имеют претензии к изготовлению и распространению печатных изданий. «У нас изъяли 305 экземпляров бюллетеня «Голос разума», а в выходных данных 295. Формально для них это причина, что мы якобы что-то нарушили», — отметил оппозиционный политик. 

 «Один бюллетень был по теме коррупции, второй — по приватизации. Мы понимаем, что это больные темы для власти. С другой стороны, приход к тем людям, кто, как правило, не имеет ни интернета, другой информации, — это уже очень хорошо, это здорово. Поэтому, я думаю, на это и было реагирование, а не на то, что мы сегодня что-то нарушили», — рассказал Лебедько. 

Напомним, что  14 августа Анатолий Лебедько и председатель Минской городской организации ОГП Анатолий Павлов находились в Бобруйске, где должны были принять участие в круглом столе по проблемам образования. Начало было запланировано на 17.30. Однако к этому времени Лебедько был уже задержан и круглый стол проходил без его участия.


18:13 14/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?


загружаются комментарии