Ладутько: в ЖКХ Минска нужно активнее внедрять инновации

Ладутько предложил рассмотреть опыт Германии по работе в системе жилищно-коммунального хозяйства.

В ЖКХ Минска нужно активнее внедрять инновации, заявил председатель Мингорисполкома Ладутько сегодня в ходе прямой телефонной линии с жителями столицы, передает БелТА

Николай Ладутько предложил рассмотреть опыт Германии по работе в системе жилищно-коммунального хозяйства так называемых хаус-мастеров, которые обходят квартиры для сбора заявок от жильцов и контролируют организацию выполнения работ. «В сфере ЖКХ Минска есть универсальные рабочие — это положительный пример. Функции хаус-мастеров, по сути, у нас выполняют главные инженеры ЖЭСов, за которыми для этой работы закреплено слишком много домов», — сказал он. 

Мэр Минска также считает необходимым отказаться от мусоропроводов в жилых домах, которые зачастую становятся причиной антисанитарного состояния подъездов. «Надо проводить собрания с жильцами и интересоваться их мнением по этому вопросу, инициировать установку контейнеров для сбора мусора», — отметил Николай Ладутько. 

В ходе прямой телефонной линии председатель Мингорисполкома ответил на 19 звонков. Несколько обращений касались ремонта жилья, благоустройства территорий. Ладутько поручил соответствующим службам решить проблемы в ближайшее время.


19:55 14/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Едете за границу или на дачу? Требуйте перерасчет коммуналки
Мастер участка ЖКХ заработала на мертвых душах 14 тысяч
Многодетная семья в Наровлянском районе полгода живёт без воды


загружаются комментарии