Депутаты парламента озаботились листовками 1

В последнее время депутаты белорусского парламента развили бурную активность и предлагают разные странные инициативы.

В достоверности информации, которая содержится в рекламных листовках, подбрасываемых в почтовые ящики, нельзя быть до конца уверенным. Такое мнение БелТА высказал член Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству Дорогокупец.

Депутат отметил, что законодательно вопрос распространения рекламы именно этим путем пока не отрегулирован. Любые фирмы и организации могут распространять свою рекламу через почтовые ящики. Юрий Дорогокупец отметил, что, с одной стороны, реклама - это хорошо, так как потребитель получает информацию о товарах и услугах. Однако парламентария волнует другая сторона - насколько достоверны сведения в такой рекламе, которая распространяется не в СМИ и не другими традиционными способами.

Если реклама опубликована, например, в газете, то у потребителей существует возможность доказать, что та или иная фирма ввела их в заблуждение, дала в объявлении неточную информацию т.д. В случае же с рекламными листовками, которые граждане находят в своих почтовых ящиках, все намного сложнее. Необходимо доказать, что их распространяла именно эта фирма.

"Мой округ находится не в Минске, а в регионе. Так вот хочу вам сказать, что люди на периферии вообще этой рекламы не понимают. Лично я как обыватель против того, чтобы в мой ящик кидали рекламные листовки. Честно говоря, когда обнаруживаю в своем ящике рекламу, то просто ее выбрасываю. Если мне нужно почитать рекламу, то проще взять газету. Это мое личное мнение", - сказал депутат.


22:29 14/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Савченко инициировала свой первый законопроект
Белорусам хотят запретить держать в квартирах бойцовских собак
Правительство утвердило план подготовки законопроектов на 2016 год


загружаются комментарии