Беларусь добивается освобождения белорусских граждан в Ливии - МИД

Министерство иностранных дел Беларуси добивается полного освобождения белорусских граждан в Ливии.

Об этом сообщил БелТА начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, комментируя решение об аннулировании приговора военного суда Ливии в отношении группы белорусов, украинцев и россиян, осужденных якобы за пособничество свергнутому режиму Муаммара Каддафи.

Официальный представитель МИД подчеркнул: "Мы пока еще далеки от нужного нам результата - полного освобождения белорусских граждан. Но данное решение - это важный и серьезный шаг в нужном нам направлении". По его словам, "это результат усилий посольств Беларуси, Украины, России".

Приговор военного суда отменен по итогам рассмотрения апелляции и передачи дела в гражданский суд. 

Как сообщалось, 4 июня 2012 года военный суд Триполи приговорил 4 граждан Беларуси, а также граждан Украины и России к 10 годам заключения за пособничество режиму Каддафи. 

В Министерстве иностранных дел Беларуси неоднократно подчеркивали невиновность белорусских граждан и намерение белорусской стороны доказать это в суде. Граждане Беларуси приехали в Ливию по контракту для работы исключительно на гражданских объектах. Кстати, все они пенсионного возраста.

11:03 15/08/2013




Loading...


загружаются комментарии