Расследование дела Товпенца приостановлено из-за его болезни

Расследование уголовного дела по обвинению бывшего первого заместителя министра энергетики Беларуси Эдуарда Товпенца приостановлено.

"Уголовное дело по обвинению бывшего первого заместителя министра энергетики Эдуарда Товпенца в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Беларуси, выделено в отдельное производство, предварительное расследование приостановлено и будет продолжено после излечения обвиняемого", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Там пояснили, что речь идет об уголовном деле, касающемся срыва сроков поставки и ввода в эксплуатацию турбинной установки на Березовской ГРЭС.

В СК также проинформировали: "Главным следственным управлением СК завершено производство предварительного следствия по уголовному делу по обвинению бывшего начальника управления материально-технических ресурсов и производственной инфраструктуры ГПО "Белэнерго" Н.Говзича, являвшегося председателем конкурсных комиссий при производстве торгов по закупке оборудования для нужд Березовской ГРЭС, и бывшего директора ОАО "Белэнергоснабкомплект" В.Жукова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК (превышение служебных полномочий)".

Материалы дела направлены в прокуратуру для последующего направления в суд, уточнили в СК.

Кроме того, там сообщили, что министру энергетики Следственный комитет внес представление по итогам расследования уголовного дела о срыве сроков поставки и ввода в эксплуатацию паротурбинной установки для реконструкции энергоблока N5 Березовской ГРЭС.

"В ходе следствия было установлено лоббирование интересов ОАО "Теплоэнергосервис-ЭК" (Екатеринбург)", - проинформировали в комитете.

17:57 15/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела


загружаются комментарии