Противника размещения российских авиабаз оштрафовали 3

Судья Ленинского суда Могилева Елена Волкова оштрафовала 15 августа активиста ОГП Николая Гладышева на 10 базовых величин за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятии.

На сегодняшнем суде Гладышев заявлял, что не признает себя виновным и считает, что поступил абсолютно правильно, выразив публично свое мнение и защищая национальную безопасность Беларуси от иностранных войск, которые здесь планируют разместить нынешние власти. 

«Я на свободе и с чистой совестью. Обжаловать решение судьи Волковой не буду», — заявил Николай Гладышев, отметив, что не хочет «ходить по судам». 

Вместе с тем активист заявил о намерении и дальше проводить подобные акции, не спрашивая разрешения у Могилевского горисполкома, поскольку уверен в отказе. 

Напомним, что сотрудник милиции Евгений Загорский пытался добиться возбуждения в отношении Гладышева уголовного дела по части 1 статьи 361 Уголовного кодекса, предусматривающей до трех лет лишения свободы за публичные призывы к захвату государственной власти или совершению действий в ущерб внешней безопасности Беларуси, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности либо распространение материалов, содержащих такие призывы. 

В свою очередь руководство Ленинского РОВД не усмотрело в действиях Гладышева состава уголовного преступления.

4 июля Гладышев провел одиночный пикет против размещения на территории Беларуси российской авиабазы, вывесив плакат «Нет российским авиабазам на земле Беларуси!». 8 июля в Ленинском РОВД Могилева на него был составлен административный протокол за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий. Впоследствии этот протокол был испорчен в милиции, и 30 июля сотрудник Ленинского РОВД Евгений Загорский обратился к Гладышеву с просьбой подписать вновь составленный документ, передает БелаПАН

18:04 15/08/2013




Loading...
ссылки по теме
У посольств США и Великобритании прошел пикет в честь Будапештского меморандума
В столице активистам БСДП отказали в проведении семи пикетов
В Гомельской области запрещены пикеты в защиту независимости и суверенитета Беларуси


загружаются комментарии