В срыве «модернизации» обвиняют чиновников Минэнерго

Следственный комитет Беларуси завершил расследование дела о коррупции на Березовской ГРЭС.

Бывший начальник управления материально-технических ресурсов и производственной инфраструктуры ГПО «Белэнерго» Говзич, являвшийся председателем конкурсных комиссий при производстве торгов по закупке оборудования для нужд Березовской ГРЭС, и бывший директор ОАО «Белэнергоснабкомплект» Жуков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК (превышение служебных полномочий).

Уголовное дело по обвинению бывшего первого замминистра энергетики Эдуарда Товпенца по ч. 3 ст. 426 УК выделено в отдельное производство, предварительное расследование приостановлено и будет продолжено после излечения обвиняемого, пишет «Советская Белоруссия».

Указанные лица обвиняются в умышленном совершении из иной личной заинтересованности действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных им по службе, при проведении закрытых торгов по закупке оборудования для нужд Березовской ГРЭС на площадке ОАО «Белэнергоснабкомплект», повлекших причинение существенного вреда государственным и общественным интересам и тяжкие последствия, а именно:

- срыв сроков исполнения Государственной комплексной программы модернизации основных производственных фондов белорусской энергетической системы, энергосбережения и увеличения доли использования собственных топливно–энергетических ресурсов на период до 2011 года;

- необеспечение требуемого повышения уровня энергетической независимости и неудовлетворение потребности в энергии за счет собственных энергоисточников, модернизации и повышения эффективности использования основных производственных фондов топливно–энергетического комплекса;

- неэффективное использование бюджетных средств инновационного фонда Министерства энергетики, которые направлены на погашение кредитов на закупленное оборудование, при отсутствии окупаемости вложений по причине неввода в эксплуатацию паротурбинного оборудования на Березовской ГРЭС.

Причиной, способствовавшей совершению преступления, в СК называют отсутствие должной организации торгов в ОАО «Белэнергоснабкомплект» и контроля за их проведением, в результате чего были созданы благоприятные конкурсные условия для одного из участников торгов, пишет БелаПАН.


22:07 15/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Стародорожский терминатор» проломал стену магазина
Чупа-чупсы могут стоить гомельчанину 4 лет жизни
Парень провожал друга в армию, поругался с девушкой и порезал колеса 7 авто


загружаются комментарии