Йорг Форбриг: Абсолютно ясно, что в Беларуси нет никаких выборов 3

Директор Фонда для демократии в Беларуси в Немецком фонде Маршалла Йорг Форбриг считает, что белорусской оппозиции не надо уделять столько сил подготовке и участию в избирательных кампаниях, а сосредоточить свои усилия на работе с избирателями.

Такое мнение эксперт высказал в интервью сайту charter97.org.

"Дискуссия о стратегии - участие в выборах или бойкот — идет уже очень давно, разные группы придерживаются различных позиций. Мне кажется, это немного смешным. Абсолютно ясно, что в Беларуси нет никаких выборов. Это признает политическая оппозиция, такова оценка местных и международных наблюдателей. Поэтому мне не понятно, почему выборам уделяется столько внимания.

Если мы вернемся немного назад в прошлое: мало кто из демократических активистов Восточной Германии, Польши или Чехословакии в 1970-80-х годах занимался выборами. Это не было их главной задачей, потому что они не видели в выборах потенциала демократических преобразований. Как раз наоборот, демократические выборы – это результат таких политических изменений.

Поэтому я считаю, что белорусские политические деятели и их зарубежные партнеры должны тратить меньше энергии на выборы, а уделять больше внимания прямой работе с населением", - сказал Йорг Форбриг.

10:33 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Глава избиркома из Бреста может пойти под суд за фальсификации
Ермошина отреагировала на заявление о фальсификации подписей Короткевич
Лукашенко потребовал от чиновников выполнить все, обещанное им на выборах


загружаются комментарии