Избитый новополоцкий активист решил не обращаться в милицию 2

12 августа около 16 часов дня он возвращался домой, и у своего подъезда заметил "Фольксваген" темного цвета. Из него вышли трое пассажиров и предложили Парчинскому "сесть в машину, чтобы поговорить". Он отказался, его потащили силой, началась драка ...

Евгений Парчинский не очень охотно говорит о событиях, которые произошли три дня назад:

"Не хотел рассказывать никому. Но через знакомых все уже попала в интернет. Только я по-прежнему ничего не могу сказать о том, что это были за люди, и что они хотели. В чем причина, что меня ждали у подъезда, я не знаю. Однако же и выяснять не хотелось: сядешь с такими в машину, а потом окажешься связанным в лесу. Они мне ничего не говорили, о чем будем говорить. Только тянули. Потом кто-то из троих ударил в глаз, кто-то - по ребрам. На следующий день я пошел в поликлинику, врачи сказали, что у меня ушибы мягких тканей. Ничего серьезного нет. Не знаю, будут ли врачи сообщать в милицию. Я, по крайней мере, обращаться туда не собирался. Так как кого они там найдут? "

По словам Евгения Парчинского, ему помогли отбиться от неизвестных с "Фольксвагеном" соседи по подъезду. Со времени происшествия прошло 3 дня, и больше его никто не беспокоил.

Друзья Парчинского - основателя местного независимого сайта www.freeregion.info - выдвигают свои версии событий. 

Они говорят о вероятности того, что инцидент может быть связан с акцией в поддержку политзаключенных, запланированной как раз на 12 августа. Это был день рождения Николая Статкевича, и в Новополоцке собирались вывесить растяжку с требованием освободить его и других политзаключенных.

Акция не состоялась. Парчинский по-прежнему не собирается обращаться в милицию. Говорит, что чувствует себя уже неплохопишет spring96.org.

11:02 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии