Турфирмам рекомендовано приостановить отправку туристов в Египет

Министерство спорта и туризма призвало белорусские туристические компании приостановить отправку туристов в Египет и в полном объеме возвращать деньги тем, кто отказался от поездки в эту страну.

"Департамент по туризму настоятельно рекомендует белорусским туристическим компаниям в полном объеме возмещать туристам, изъявляющим желание отказаться от ранее забронированных туров в Египет, средства, внесенные в качестве оплаты по договору оказания туристических услуг, а также приостановить работу на данном направлении по отправке белорусских туристов в Египет до снятия чрезвычайного положения", — цитирует БелаПАН сообщение, размещенное на сайте ведомства.

Кроме того, в связи с введением на месяц на территории Египта чрезвычайного положения Министерство спорта и туризма рекомендует гражданам Беларуси воздержаться от поездки в эту страну до нормализации ситуации.

"Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, Министерство спорта и туризма информирует, что в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возможной угрозе безопасности для жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист вправе потребовать расторжения договора оказания туристических услуг либо его изменения (страны временного пребывания)", — подчеркнули в министерстве.

Напомним, 15 августа МИД Беларуси также призвал граждан страны воздержаться от поездок в Египет до нормализации там ситуации. Уже находящихся в регионе туристов министерство призвало "воздержаться от поездок за пределы курортных зон, исключить посещение Каира и других крупных городов, избегать места массовых скоплений людей", а вне отелей "проявлять повышенную осмотрительность". "Туристам, находящимся в районах действия комендантского часа, в частности на курортах Южного Синая (города Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба), не следует покидать территории отелей с 19.00 до 6.00", — отметила пресс-служба МИД.

Столкновения между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси, которые начались 26 июня, переросли в массовые акции протеста. Мурси был отстранен от исполнения обязанностей главы государства 3 июля и арестован, власть в стране перешла к военным. Временно исполняющим обязанности президента стал председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур. 

Вечером 14 августа Мансур указом ввел на месяц режим чрезвычайного положения по всему Египту. Кабинет министров издал указ о введении во всех провинциях страны комендантского часа, который действует с 19.00 до 6.00. 

С конца июня в протестах приняли участие десятки миллионов египтян. В результате этих выступлений погибли сотни человек, тысячи пострадали. В отношении Мурси и руководства партии "Братья-мусульмане", к которой он принадлежит, проводится уголовное расследование.

В последние дни ситуация начала стремительно ухудшаться. Движение "Братья-мусульмане" призвало египтян устроить сегодня "пятницу гнева". Исламисты призвали жителей страны выйти на улицы после полуденной молитвы и принять участие в массовых акциях протеста против действий нынешних светских властей. Ряд государств начали эвакуировать своих граждан из этой страны.

11:32 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
МИД рекомендует белорусам в Египте не покидать курорты
Египетский суд приговорил 528 сторонников Мурси к смерти
В Египте застрелили пятерых полицейских


загружаются комментарии