Лукашенко едет изучать производство цемента 6

Президент Беларуси Александр Лукашенко ознакомится с ситуацией в цементной отрасли страны во время посещения в пятницу филиала "Кричевцемент" ОАО "Кричевцементношифер".

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Там отметили, что, в частности, президенту будет доложено о реализации инвестиционного проекта по строительству новой технологической линии на "Кричевцементношифер".

Как подчеркнули в пресс-службе, филиал "Кричевцемент" представляет собой отдельное, вновь созданное предприятие со всей инфраструктурой, построенное в районе месторождения "Каменка" в 60 м от Кричева. Это его основное отличие от проектов, реализованных в открытых акционерных обществах "Красносельскстройматериалы" и "Белорусский цементный завод", где с привлечением китайских инвестиций были построены аналогичные технологические линии по производству цемента "сухим способом".

В пресс-службе также отметили, что на филиале "Кричевцемент" за счет использования при производстве клинкера каменного угля планируется снизить удельные затраты на топливные ресурсы более чем на 28%, что сделает выпускаемый цемент конкурентоспособным по цене на экспорт.

Кроме того, по данным пресс-службы, А.Лукашенко также заслушает доклад об уборочной кампании в Могилевской области и социально-экономическом развитии региона.

11:45 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусская цементная кампания — убытки растут
Белорусские заводы избавляются от цемента любой ценой
Беларусь рассчитывает в 2015 году экспортировать 4,3 млн тонн цемента


загружаются комментарии