Минздрав оправдывается за увольнение врача-оппозиционера 6

Увольнение врача Ивана Шеги, активиста Партии БНФ, "не имело политического подтекста".

Об этом говорится в ответе Министерства здравоохранения на заявление сойма партии, которое было принято 27 июля, сообщает пресс-служба организации.

В ответе Минздрава также отмечается, что в соответствии с Трудовым кодексом "заключение и расторжение трудовых договоров с работниками является правом нанимателя", сообщает БелаПАН.

Иван Шега — специалист высшей категории, отработавший травматологом в Слонимской районной больнице 30 лет. В 2003—2007 годах он являлся депутатом районного совета, выдвигался кандидатом в депутаты Палаты представителей. Несмотря на предварительные заявления руководства больницы о намерении продлить трудовой контракт до лета 2014 года, Шега был уволен. 
В заявлении сойма Партии БНФ отмечается, что увольнение Шеги вызвало возмущение у жителей Слонима. В частности, начался сбор подписей за восстановление его на работе, подавались заявки на пикеты, однако они были запрещены властями. 

"Сойм Партии БНФ выражает решительный протест в связи с политически мотивированным увольнением Ивана Шеги, выражает солидарность с его пациентами в их требовании оставить Ивана Шегу работать в Слонимской районной больнице, а также требует незамедлительно восстановить его на работе", — говорится в документе.

12:54 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии