Беглого экс-ректора Мельника передали украинским властям 2

Сбежавшего экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника задержали на белорусском пропускном пункте "Верхний Теребежев" и передали пограничной службе Украины, сообщает издание Тиждень.ua.

Как сообщил Тиждень.ua в пятницу помощник начальника Пинского пограничного отряда Беларуси по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим, П.Мельник действительно пересекал белорусскую границу. "И был задержан и привлечен к административной (ответственности - ИФ) за нарушение правил пребывания на территории Республики Беларусь без соответствующих документов, а именно - паспорта. И был передан ГПС (Госпогранслужбе - ИФ) Украины", - сообщил он.

Агентство "Интерфакс-Украина" не располагает подтверждением этой информации.

16 августа gazeta.ua сообщила, что П.Мельник по паспорту брата выехал в Беларусь. Издание обнародовало фотокопию "Справки о пересечении украинско-белорусской границы гражданином П.Мельником", однако не уточнило, какое именно ведомство выдало соответствующую справку.

В фотокопии отмечается, что П.Мельник 9 августа в 3 часа утра прошел таможенный контроль в пункте пропуска "Городище" по паспорту брата Александра Мельника, однако в 5 часов утра на белорусском пропускном пункте "Верхний Теребежив" уже предъявил собственный паспорт.

В Государственной пограничной службе Украины и Министерстве внутренних дел не комментируют информацию о пересечении П.Мельником, объявленным в международный розыск, украинско-белорусской границы по чужому паспорту.

Бывший ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа избрал для П.Мельника меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Ему запрещено покидать место проживания, за исключением ситуаций, когда понадобится медицинский осмотр или лечение.

На экс-ректора 7 августа надели электронный браслет. П.Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

Между тем 9 августа стало известно, что П.Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпол, пишет портал Interfax.by.

14:27 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Украинский ректор-взяточник сбежал в ЕС через Беларусь
ГПК: Экс-ректор Мельник белорусскую границу не пересекал
Госпогранслужба Украины опровергла информацию о задержании экс-ректора Мельника в Беларуси


загружаются комментарии