Минспорта: Пока нет сведений, что кто-либо из белорусов попал в беду в Египте

У Министерства спорта и туризма Беларуси в настоящий момент нет каких-либо сведений о том, что белорусским гражданам, находящимся на территории Египта, угрожает опасность.

Об этом сегодня журналистам сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, передает БелТА.


"По нашим сведениям, в настоящее время на курортах Египта находятся около тысячи белорусских граждан. Сведений о том, что кому-либо из них угрожает непосредственная опасность, нет", - подчеркнул Вадим Кармазин. 


Вместе с тем он добавил, что Министерство спорта и туризма рекомендует отдыхающим в Египте не покидать курортных зон и своих отелей в связи с чрезвычайным положением, введенным на территории этой страны. Тем же, кто уже приобрел путевки на отдых в Египет, рекомендуется в целях собственной безопасности воздержаться от поездки.


Вадим Кармазин подчеркнул, что все туроператоры обязаны в полном объеме возместить стоимость тура в случае отказа их клиента. "В соответствии с белорусским законодательством в случае условий, угрожающих здоровью и жизни туристов, туроператоры в обязательном порядке обязаны возмещать стоимость поездки. В случае их отказа клиент должен обращаться в суд. Консультацию по спорным вопросам может предоставить также Министерство спорта и туризма", - отметил директор департамента. 


Вадим Кармазин пояснил, что это касается всех случаев, по которым Министерство иностранных дел Беларуси делает официальное заявление касательно возможной угрозы. "В остальных случаях гражданин также имеет право отказаться от туристической поездки без объяснения причин, и туроператор обязан возместить ему все средства, за исключением уже потраченных на подготовку турпоездки", - сказал он. 


В настоящее время довольно много граждан желают отказаться от рискованной поездки в Египет. По словам Вадима Кармазина, только сегодня в Министерство спорта и туризма за консультациями обратились более 100 граждан. Те белорусы, которые уже находятся в Египте, не паникуют, экстренно прерывать свой отдых пока никто не пожелал. "Мы держим ситуацию под контролем, пока нет необходимости принимать какие-либо экстренные меры", - заявил Вадим Кармазин.

15:53 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
МИД рекомендует белорусам в Египте не покидать курорты
Египетский суд приговорил 528 сторонников Мурси к смерти
В Египте застрелили пятерых полицейских


загружаются комментарии