Сергей Абразовский: "Новые горизонты" для "Августа-Бел", а для Дружного и Свислочи – закат

17 августа в 10 часов утра в Свислочском Доме культуры Пуховичского района пройдут общественные слушания об оценке воздействия на окружающую среду расширения деятельности химзавода «Август-Бел».

Сергей Абразовский: "Новые горизонты" для "Августа-Бел", а для Дружного и Свислочи – закат
Об общественных слушаниях сообщила районка «Пухацікія навіны”, которую на пять тысяч жителей Свислочи выписывают около 40 человек. Иной информации нигде не было.

Как сообщают «Пухацікія навіны”, “с 12 июля по 12 августа обсуждается планируемая деятельность ЗАО “Август-Бел”. Если перевести сообщение районки на человеческий  язык, то это означает, что ЗАО “Август-Бел” увеличивает производство гербицидов до 30 миллионов тонн в год, а обшая мощность производства ядохимикатов составит 42 миллиона тонн в год. 

За период так называемых общественных слушаний с 12 июля по 7 августа информационныйпункт общественных слушаний, расположенный в кинотеатре “Юбилейный”, посетили аж… 8 человек! Включая общественных активистов Сергея Абразовского и Яшнина. Кроме заметки в районке, которую в 5-тысячной Свислочи получают около 40 человек,  никаких других объявлений не было. Кроме информации в «Пухацікіх навінах”, не было никакой информации об общественных слушаниях 17 августа.

В поселке Дружный проживают около 10 тысяч человек, в Свислочи – около 5 тысяч. В радиусе воздействия ЗАО “Август-Бел” находится еще несколько населенных пунктов, куда даже слухи о неких общественных слушаниях не доходило.

“Объявленные “общественные слушания” – никакие не слушания, а мероприятияе для галочки, что пробить свои собственные интересы. В зоне действия “Август-Бел” по-прежнему находится Минская ТЭЦ-5. 

«Пухацікія навіны” выходит тиражом 5080 экземпляров на 70 тысяч человек, которые проживают в районе. Общественные слушания, которые якобы длились месяц,  районка не освещала, зато на страницах этой газеты постоянно печатается “собственный кореспондент ЗАО “Август-Бел” Анна Трубник. И смысл этих статеек: “Хлеба не надо – гербициды давай!” 27 июля вышла очередная статейка с символическим  названием “Новыя гарызонты ЗАТ “Август-Бел”. «Новые горизонты» для «Августа-Бел», а для Дружного и Свислочи – закат», - заявил «Белорусскому партизану» Сергей Абразовский.

Пять лет назад, несмотря на многотысячные протесты жителей поселков Дружный и Свислочь, на территории, прилегающей к Минской ТЭЦ-5, построено экологически опасное предприятие, чья деятельность может отрицательно повлиять на здоровье населения целого региона.

16:47 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Суд над кандидатом, снявшимся с выборов, перенесен на 28 апреля
Крупские власти пытаются взыскать с кандидата в депутаты почти 3 миллиона "ущерба"


загружаются комментарии