Милиционер, который избивал людей, подал в суд на "Платформу" 7

Печально известный своим жестоким обращением с задержанными, сотрудник дзержинского ППСМ Виталий Климашевский обратился в правоохранительные органы за защитой своего имени.

9 июля 2013 года Виталием Климашевским было написано заявление об установлении и привлечении к уголовной ответственности автора статьи«Дзержинский РОВД: злое сердце, грязные руки и отец преступник» за якобы наличие в его деяниях признаков преступления, предусмотренного статьями 179 (Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни) и 188 (Клевета) Уголовного кодекса Республики Беларусь. По мнению Климашевского, данные преступления были совершены в отношении него автором статьи в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, пишет "Платформа".

Сотрудники правоохранительных органов, которые вели проверку по заявлению Виталия Климашевского, состава уголовного преступления в написанной статье не усмотрели.

Основные оскорбления Климашевский усмотрел в предположениях автора статьи о его тяжёлом детстве, которое впоследствии так фатально отразилось на его представлениях о должностных обязанностях, и о его непосредственном участии в том, что, неоднократно совершавший с 2007 года уголовные преступления (кражи), Климашевский-старший впервые оказался за решёткой лишь в 2013 году, в течение 6 лет «отделываясь» лишь условными наказаниями.

После получения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, Виталием Климашевским было написано заявление о привлечении автора статьи к ответственности по статье 9.2 (Клевета) Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.
Для нас не так уж важно чем закончится судебное разбирательство, мы опасаемся только, что чести и достоинства Климашевскому оно так и не прибавит. Однако «слава» о его деяния.


Как выяснилось, после того задержания один из парней, Сергей Хачатурян, попал в больницу с диагнозом «сотрясение мозга». Такой же диагноз - сотрясение мозга - медики поставили и Виталию Гончару, который от ударов дубинками по голове несколько раз терял сознание.


18:46 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Милиция пересадила болельщиков "Крумкачоў" с одной трибуны на другую, устроив повторный досмотр
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций
Милицейский беспредел: мужчину били лицом об порог на глазах беременной жены и ребенка


загружаются комментарии