В Египте по демонстрантам открыли огонь с вертолётов 1

Участники «Марша гнева» в Каире заявляют, что боевые вертолеты открыли огонь по демонстрантам.

Сторонники свергнутого президента Мохаммеда Мурси, вышедшие на «Марш гнева» против временного правительства Египта, заявляют, что боевые вертолеты, кружащие над скоплениями демонстрантов, открыли по ним огонь с воздуха.

Соответствующие свидетельства появились в эфире местных радиостанций и телеканала «Аль-Джазира», передает Lenta.ru.

Демонстрант, дозвонившийся в «Аль-Джазиру», рассказал, что его товарищ, с которым он вышел на демонстрацию, был убит выстрелом в шею, кроме того, пулеметным огнем с вертолета были убиты и ранены многие другие люди.

По его словам, люди, находившиеся на площади Рамзеса, были вынуждены прятаться от огня под эстакадами.

Достоверность этих сведений пока не подтверждается из независимых источников, однако в воздухе над центральной частью Каира действительно кружат несколько вертолетов. 

По последним данным, число погибших во время пятничного «Дня гнева» достигло уже 50 человек. Количество раненых пока подсчету не поддается. Столкновения между исламистами и полицией продолжаются в нескольких районах Каира и в других городах страны.

МВД Египта обратилось к жителям и гостям столицы Египта с настоятельной просьбой немедленно покинуть центр города, поскольку в скором времени там должна начаться «операция против террористических элементов». Соответствующее обращение распространили государственные СМИ Египта.

Беспорядки в Египте продолжаются уже третий день. По официальным данным, число погибших превышает 600 человек. Исламисты утверждают, что в столкновениях с полицией были убиты уже более 2600 человек.


20:29 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Террористы пытались убить президента Египта
Суд Египта отменил смертный приговор бывшему президенту Мурси
Египет на треть девальвировал фунт


загружаются комментарии