Жители городка в Печах протестуют против вырубки деревьев

В защиту уникальной природной среды микрорайона подписались около 750 человек. Половина подписей была собрана в последние дни.

Если условия такого большого количества людей не будут выполнены, то общественный актив Печей планирует осуществить поквартирный обход всех жителей городка для того, чтобы довести количество собранных подписей до еще более внушительной цифры. Однако в любом случае не заметить 750 подписей для районных властей уже будет проблематично, пишет сайт barysau.by.

Копии подписей под коллективным обращением были официально присланны в Борисовский районный исполнительный комитет, Борисовский районный Совет депутатов, Минский областной совет депутатов, Комитет государственного контроля и Министерства обороны, а оригиналы подписей сегодня были зарегистрированы в отделе архитектуры и строительства Борисовского райисполкома. Это сделали жители Печей правозащитник Олег Мацкевич и Сергей Салаш.

В кабинетах отдела архитектуры на улице Чапаева продолжается т.н. общественное обсуждение строительства пиццерии в Печах - строительство, которое стало причиной уничтожения здоровых деревьев на улице Серебренникова и, возможно, станет причиной открытия центральной улицы для свободного движения автотранспорта. Через несколько дней «обсуждение» будет свернуто, и еще в течение десяти дней можно будет подавать свои письменные замечания.

На сегодняшний момент в журнале общественного обсуждения зафиксированы замечания только со стороны двух вышеперечисленных жителей городка, а также зарегистрировано коллективное обращение. Очевидно, что местные власти не желают проводить полноценного обсуждения на территории Печей с участием большого числа заинтересованных жителей, поэтому предложили вариант наиболее сложный и непрозрачный - посещение кабинетов отдела архитектуры и строительства Борисовского райисполкома на улице Чапаева.

«Общественная кампания продолжается. Деревья обязательно нужно сохранить, придав центральной части Печей статус рекреационной, парковой зоны, а «Центральной» необходимо придать статус пешеходной зоны. Вместе с тем необходимо развивать инфраструктуру Печей - и это ведь не только пиццерия! Печам необходим ремонт подъездных путей и строительство новых парковочных мест в жилых дворах с максимальным сохранением деревьев. Печам необходимы оборудованные детские и спортивные площадки. И, безусловно, нужно строить новые дома, места под которые можно было бы найти по внутреннему периметру городка. Неконфликтной территории в Печах более, чем достаточно», - считает Сергей Салаш.

22:42 18/08/2013




Loading...
ссылки по теме
После протестов жителей строительство ФОКа на Цнянском водохранилище в Минске законсервировали
"Нет я не отойду, это повреждение зеленой зоны!" В Минске рубят деревья в Котовке под строительство костела
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций


загружаются комментарии