Владимира Яроменка будут судить

19 августа начинается новый суд над бывшим политзаключенным.

Владимира Яроменка обвиняют в нарушении правил превентивного надзора. Ему грозит до года лишения свободы. Процесс над бывшим политзаключенным пройдет в суде Партизанского района Минска, который находится на улице Толбухина, 9. Начало — в 14:30.

Активист «Молодого фронта» Владимир Яроменок в январе 2011 года был арестован, как подозреваемый по делу «о массовых беспорядках». Был осужден на три года. Отбывал наказание в колонии под Витебском. В августе 2011 года в числе других фигурантов был помилован. С тех пор еще несколько раз оказывался за решеткой по административным статьям.

15 марта 2013 года суд Первомайского района Минска на 6 месяцев продлил превентивный надзор в отношении активиста, который был установлен год назад.

14 июля, в день венчания молодофронтовца, ему позвонил следователь и настоятельно попросил явиться в понедельник. Яроменок договорился перенести разговор на два дня. 16 июля ему предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по статье 421 «Нарушение превентивного надзора», датированное 24 мая.

Стоит также отметить, что 12 июля стало известно,что против еще одного фигуранта дела 19 декабря Василия Парфенкова завели очередное уголовное дело. Парфенкова вызвали в Первомайское РУВД, где сообщили, что против него возбуждено третье по счету уголовное дело за нарушение требований превентивного надзора.

08:21 19/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В России ломают голову, как принудить Беларусь к «вечной дружбе»
Поляки снова протестуют против судебной реформы
Польская оппозиция заявляет об угрозе Майдана из-за судебной реформы


загружаются комментарии