Отработанное топливо с БелАЭС будет вывозиться в Россию

Отработанное топливо с Белорусской АЭС будет вывозиться в Российскую Федерацию.

Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопросы в ходе слушаний с представителями литовской общественности в Островце, главный инженер Дирекции строительства атомной электростанции Анатолий Бондарь, передает БелТА.

"Отработанное топливо будет вывозиться в Россию - соответствующие договоренности зафиксированы в соглашении с российской стороной. Что касается другого момента - радиоактивных отходов, образующихся в процессе эксплуатации станции, то по ним никакие договоренности не требуются. 

Такие отходы хранятся на территории станции в специальном корпусе. Проектом просчитано хранение радиоактивных отходов в течение 10 лет и даже более. По истечении предусмотренного периода есть два возможных варианта: либо расширить возможности проектного хранилища, либо перевозить эти отходы в специальное республиканское централизованное хранилище", - сказал Анатолий Бондарь.

10:12 19/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бизнес Беларуси критикует инициативу по тотальному контролю за перемещением грузов в ЕАЭС
Почему Литва "воюет" с Белорусской АЭС
В Сейме Литвы призывают обратиться к Польше, Латвии и Эстонии по поводу БелАЭС


загружаются комментарии