Европу уведомили о российско-белорусских учениях "Запад-2013"

В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности по каналам ОБСЕ 8 августа 2013 года европейским партнерам отправлено формализованное уведомление, в котором показаны максимальные параметры по количеству привлекаемых военнослужащих, вооружения и военной техники с российской стороны.

Россия проинформировала европейских партнеров о параметрах предстоящего российско-белорусского стратегического учения "Запад-2013", сообщил журналистам начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев, передает РИА "Новости".

"В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности по каналам ОБСЕ 8 августа 2013 года европейским партнерам отправлено формализованное уведомление, в котором показаны максимальные параметры по количеству привлекаемых военнослужащих, вооружения и военной техники с российской стороны", — сказал он.

Кошелев пояснил, что таким образом российская сторона при подготовке к данному мероприятию строго выполняет все международные обязательства в области контроля над обычными вооружениями в Европе. Предполагается, что такая работа будет завершена к середине сентября.

"В планах Минобороны России продолжить информирование как российской общественности, так и зарубежных партнеров о ходе подготовки к учению и его результатах", — добавил Кошелев.

Российско-белорусские учения "Запад-2013" пройдут в сентябре на территории Беларуси, Западного военного округа РФ, а также в акваториях Баренцева и Балтийского морей. В них примут участие около 13 тысяч военнослужащих.

11:22 19/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии