Как отдыхает белорусская оппозиция? 4

Янукевич поехал на парижский авиасалон, Милинкевич составил родословную, а Шушкевич пошутил, что все время в отпуске.

"Белсат" поинтересовался у оппозиционных лидеров, где и как они проводят лето.

Янукевич поехал на авиасалон

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич в свободные дни отправился с друзьями на Парижский авиасалон «Ле Бурже» (Le Bourget), а затем неделю путешествовал по Франции и Австрии. Ежедневно посещали по два-три города, среди них Лион, Марсель, Зальцбург, были в Альпах. Много чего хотелось посмотреть, поэтому назвать поездку отдыхом в физическом смысле не приходится. Зато впечатлений осталось очень много. Янукевич любит отдыхать и у воды - не важно, Балтика это, Крит или родная Нарочь.

Милинкевич составил родословную

Лидер движения «За свободу» традиционно проводит отпуск в деревне Бершты, где ему остался в наследство дом у озера. «Там грибы, рыбалка, люди хорошие», - рассказывает Александр. «И наконец можно хорошо выспаться», - подсказывает жена Инна Кулей. Рядом с деревней - Новый Двор с деревянным барочным костелом, в котором сохранились документы XVII века. Благодаря им Милинкевич во время отпуска составил свою родословную по материнской линии. Кстати, в Новодворском костеле сохранилась одна из немногих икон опекуна охотников - святого Губерта, олень которого украшает герб Гродно.

Шушкевич строит кабинет

Председатель Белорусского социал-демократической Громады Станислав Шушкевич пошутил, что все время в отпуске, так как не имеет постоянное работы. А если и приглашают на конференции выступить с лекцией, то для него это удовольствие, от которого он не устает. «В июне читал лекции в Варшавском университете, после проверял магисторские работы. Имею приглашения на несколько престижных мероприятий в Вену, Прагу и Варшаву. Для меня такие поездки - как отдых», - рассказывает политик.

Много времени Шушкевич проводит на даче. Жена выращивает огурцы-помидоры-перцы, благодаря чему овощи на рынке их семья никогда не покупает. Шушкевич делает пристройку, где будет его кабинет, в который он планирует «никого не пускать».

Некляев пишет произведения

С лидера гражданской кампании «Говори правду» Владимира Некляева только недавно сняли обвинения. По его словам, лучшего отдыха ему и не нужно. Наконец он может выезжать из Минска, поэтому летние дни проводит в родном Крево. Там остался дом его деда, где Некляев сейчас пишет литературные произведения.

Калякин был в партийном лагере

Лидер Белорусского партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин провел 10 дней на родной Витебщине, в Чашницком районе. Помогал матери.

А несколько дней назад сочетал работу с отдыхом на озере Белое, что под Брестом. Там партийцы организовали лагерь и жили в палаточном городке. В результате - и отдохнул, и новых членов в «Справедливый мир» приобрел. Мероприятие проводилось как раз для того, чтобы привлечь к партийной жизни молодежь. Правда, широкой рекламы накануне делать было нельзя, вследствие конспирации. «Но кто хотел, тот попал: была информация в социальных сетях», - подытожил Калякин.

Лебедько не отдыхал летом с 1995 года

Лидер ОГП Анатолий Лебедько признался «Белсат», что с 1995 года только в этом году первый раз сделал себе отдых летом. Неделю провел у друзей в Будапеште и 3 дня в Паланге. Он не любит «плавится как сырок» на пляже, поэтому обычно едет зимой на горные лыжи - побывал в Польше, Словакии, Чехии, а в последний раз покорял Альпы: «Цены - как в Силичах».

Рымашевский советует Браславщину и Палангу

Лидер Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский советует всем побывать на Браславских озерах, где в этом году он с семьей отдыхал у знакомых. Кроме того, во время рабочей поездки в Литву удалось еще выкроить неделю, чтобы поехать в Палангу, поэтому политик считает нынешний отдых самым долгим и удачным за последние 7 лет.

Еськова больше всего любит дачу

Руководителя ликвидированной, но действующей Белорусской партии женщин «Надежда» Елену Еськову застали как раз в отпуске - на даче под Минском. Там - велосипед, грибы, ягоды, дети приезжают. Что еще нужно? Правда, интернет и телефон всегда под рукой, так как люди обращаются за юридические консультации. Хотя Еськова любит свою дачу, в этом году в планах - двухнедельная поездка в крымский Судак. А из всех путешествий ей наиболее запомнилась поездка с мужем в Париж, приуроченная к серебряной свадьбе. Было это 3 года назад.

Вештард отдыха не планирует

Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Ирина Вештард дачи не имеет и в отпуск не собирается: нет ни времени, ни средств. Но путешествовать очень любит: еще в советские времена, когда работала учителем и школьным инспектором, объехала столицы всех 15 республик. Из них наиболее понравились Баку, Ереван и Тбилиси.

Статкевич: за решеткой

Лидер Белорусской социал-демократической партии (Народной Громады) Николай Статкевич уже третье лето вынужден проводить за решеткой. Его задержали в такси после акции протеста 19 декабря 2010 года и приговорили к 6 годам колонии усиленного режима. В январе 2012 года режим сменили на более жесткий: перевели в крытую тюрьму.

«Белсат» не смог связаться с исполняющим обязанности председателя Консервативно-христианской партии БНФ в Беларуси Юрием Беленьким. Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников не принял участия в опросе.

11:53 19/08/2013




Loading...
ссылки по теме
При Чавесе такого не было
В Минске провели акцию в честь героев Слуцкого восстания
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы


загружаются комментарии