Журналиста "Свободы" не пустили на пресс-конференцию руководства "Беларуськалия" 1

19 августа в Солигорском офисе «Беларуськалия» запланирована пресс-конференция руководства предприятия, на которую не допустили корреспондента «Свабоды».

Поводом к разговору с журналистами стало положение на рынке минеральных удобрений: в результате разрыва отношений российского концерна «Уралкалий» с «Белорусской калийной компанией» началось стремительное падение цен на хлористый калий, что сказывается не только на экономическом положении предприятия, а и всего бюджета Беларуси — «Беларуськалий» является одним из основных поставщиков валюты в государственную казну. Радикального снижения цен (причем, по уже подписанным контрактам) требуют главные потребители белорусского продукции — Китай и Индия.

Однако представители СМИ в Солигорск допущены выборочно. Еще в пятницу на попытку корреспондента «Свабоды» аккредитоваться на пресс-конференцию заместитель директора по кадрам и идеологической работе «Беларуськалия» Анатолий Махлай ответил, что должен посоветоваться с генеральным директором Валерием Кириенко — мол, не было бы никаких проблем, если бы это была не «Свабода». Но высказал собственное мнение, что шансы есть, ведь полезно, когда представлены разные точки зрения. И попросил позвонить утром в понедельник.

К сожалению, гендиректор Кириенко никакой необходимости в плюрализме мнений не видит. Как передал его слова заместитель Махлай, тот заявил: «Ваше радио не вызывает доверия». Соответственно, и присутствие «Свабоды» на пресс-конференции нежелательно.

Тем не менее, с помощью аккредитованных коллег радио «Свабода» будет следить за тем, что происходит за закрытыми дверьми «Беларуськалия» в Солигорске.

13:24 19/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии