Уволенный врач-оппозиционер: Никто мне не запретит помогать больным бесплатно 1

В Слониме с сентября начнет работу информационно-консультационное негосударственное учреждение «Шегамедконсульт».

Его весной прошлого года зарегистрировал доктор Иван Шега, но не занимался учреждением активно, так как был сильно занят на основном месте работы в Слонимской ЦРБ.

27 июня 2013 года специалиста высшей категории, врача-травматолога Ивана Шегу уволили с работы. В этот день ему исполнилось 60, и с ним не продлили контракт.

«Я сейчас человек свободный, на пенсии. Но не удалось порвать с врачебная делом. Больные по инерции все равно идут ко мне. Вот на днях приезжали из Зельвы два человека, нужна была консультация по травматологии и ортопедии. Звонят и приходят те, кто многие годы лечился у меня. Особенно пожилые люди, которые привыкли ходить к своему врачу. Поэтому приходится и дома принимать почти каждый день, а также выезжать домой к больным. Не могу отказать людям, не поворачивается язык», — рассказывает Иван Шега "Радыё Свабода".

«Шегамедконсульт» является информационно-консультационным учреждением. Согласно документам о его регистрации, в рамках темы здорового образа жизни оно может заниматься издательской деятельностью, снимать фильмы, проводить бесплатные консультации.

«Если же ставить целью организацию платных медицинских консультаций по моей специальности, то дополнительно еще предстоит пройти лицензирование», — рассказывает Иван Шега, — пока с этим проблема, потому что нет хорошего помещения под офис для учреждения. Я обратился к главе нашего ЖРЭО, чтобы тот сдал мне в аренду две свободные комнаты, которые есть в здании ЖРЭО. Там можно было бы сделать нормальный офис, чтобы принимать людей. Но этот вопрос еще предстоит согласовать в горисполкоме. Если не получится с ЖРЭО, то можно снять квартиру. Юридический адрес у меня уже есть, там хорошее помещение, но рядом размещается мастерская, поэтому для приема пациентов это место не подходит».

Шега считает, что деятельность учреждения «Шегамедконсульт» будет очень востребованной в Слониме, так как в больнице острая нехватка врачей, в том числе и травматологов: «Была бы альтернативное медицинское негосударственное учреждение. Я вижу, что это нужно людям. Но даже если не удастся получить лицензию, никто мне не помешает на бесплатной основе давать советы и консультации тем, кому они необходимы. Я врач высшей категории, и никто диплом мой у меня не отбирал».

17:49 19/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"


загружаются комментарии