Шушкевич: Масштабы жульничества режима Лукашенко зашкаливают 8

За продажу Судану штурмовиков Су-24 Беларуси грозят санкции ООН.

Таким образом первый руководитель независимой Беларуси, председатель Белорусской социал-демократической Громады Станислав Шушкевич прокомментировал сайту charter97.org продажу Судану белорусских штурмовиков Су-24.

«Я могу сказать, что руководство нашей страны не действует, как руководство цивилизованной страны. Оно занимается мошенничеством на самом высоком уровне и этому содействует особенный характер белорусского правителя, который привык жульничать, когда был председателем колхоза, и продолжает жульничать на должности руководителя страны», - считает политик.

По словам первого руководителя независимой Беларуси, масштабы жульничества Лукашенко зашкаливают.

«Я думаю, что это болезнь. Я не знаю, откуда эта болезнь у белорусского правителя - врожденная или приобретенная во времена советской власти - но вылечить ее обычными методами невозможно. За такие махинации Беларуси грозят санкции ООН, и если они в отношении нашей страны будут введены, то для меня это неожиданностью не станет», - не исключает Станислав Шушкевич.

Он добавил, что в первом десятилетии этого века Беларусь входила в первую десятку стран, которые торгуют оружием.

«Это неоспоримые статистические данные. У Беларуси такого количества оружия нет, и вряд ли могло быть. Я не исключаю, что Лукашенко помогал России продавать вооружение в обход санкций. Любая непристойность в международных отношениях является его характерной чертой. Он воспринимает это, как отношения между бригадиром и колхозником. Именно таким образом были испорчены отношения Беларуси с США, а американский посол был выслан вопреки здравому смыслу. Лукашенко действует таким образом, потому что это выгодно для его кошелька», - уверен политик.

Напомним, на авиабазе в Судане были обнаружены около десяти белорусских бомбардировщиков.


19:40 19/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывшие главы Литвы, Беларуси и Молдовы рассказали, как закончить войну в Украине и вернуть Крым
Станислав Шушкевич закрывает партию
Станислав Шушкевич встретился с белорусами Америки


загружаются комментарии