"Право выбора": округов на всех хватит 1

4 октября кампания «Право выбора» представляет свой сайт. Об этом 19 сентября в Минске сообщил представитель секретариата кампании Денис Садовский.

Кампания «Право выбора» - правопреемник кампании «За справедливые выборы», которая действует с 2008 года. «Мы провели ребрендинг кампании, поменяли фокус внимания», - отметил зампредседателя Партии БНФ Игорь Ляльков.

«Право выбора» сегодня – это БСДП (Грамада), Партия БНФ, движение «За свабоду», кампания «Говори правду», партия «Зеленые», оргкомитеты Партии свободы и прогресса и БХД. Как отметил Игорь Ляльков, это примерно 85% партий и организаций, участвовавших в наблюдении в прошлые годы.

«Право выбора» не собирается создавать новые структуры – наблюдение организуется на основе команд кандидатов и только там, где идут демократические кандидаты. «Право выбора» выставит на местные выборы около 1500 наблюдателей, которые будут следить за кампанией всех демократических кандидатов. Все семь субъектов кампании «Право выбора» намерены выдвигать своих кандидатов.

Кстати, 22 сентября в Минск состоится учредительное собрание кампании «За справедливые выборы ради лучшей жизни», костяком которой стали Белорусская пария левых «Справедливый мир» и ОГП.

«С ОГП и «Справедливым  миром» с весны велись переговоры о вступлении в кампанию. На данный момент их нет в перечне семи субъектов кампании «Право выбора». Надеемся, в скором времени они появятся. Мы не создаем новую коалицию, мы кампания, главный принцип которой – объединение в действии», - подчеркнул Игорь Ляльков.

«Кампания наблюдения не является поводом для разъединения оппозиции. Тем более, округов на всех хватит», - добавил Денис Садовский.
13:38 19/09/2013






(0)
Загрузка...