Русский бунт в Москве - погромы, аресты 70

10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев ввел в Москве план "Вулкан".

Русский бунт в Москве - погромы, аресты
1 из 10
В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов, были задержаны около ста кавказцев. Дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел следственого комитета, а полиция объявила награду в миллион рублей за информацию об убийце Щербакова.

Днем в воскресенье в Бирюлево собрался «народный сход», участники которого пошли на штурм торгового центра «Бирюза», а затем плодоовощной базы «Покровская». Эти два объекта считаются местом постоянного пребывания большого числа мигрантов.

Вечером 13 октября вся московская полиция была поднята по тревоге в рамках плана «Вулкан». Глава МВД России Владимир Колокольцев созвал экстренное совещание по ситуации в Бирюлево. В нем среди прочих участвует глава столичной полиции Анатолий Якунин, сообщают "Лайфньюс".

Людей собралось так много, что движение рядом с овощебазой было почти парализовано для транспорта. Сначала шествие, на первый взгляд, выглядело спокойным, однако, добравшись до овощной базы, люди устроили погром.

Сотрудники ОМОНа, сначала лояльно настроенные к митингующим, позже начали применять грубую силу для задержания активистов, оттесняя их от овощебазы. Позже силовики начали разбивать людей на группы и уводить их с места погрома. В ходе беспорядков толпа вступила в столкновения с ОМОНом, кидая в полицейских бутылки, камни, палки и металлические урны. Несколько человек, в том числе и бойцы ОМОНа, получили легкие ранения.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение провести расследование и сообщил, что все причастные к беспорядкам в Бирюлеве должны быть привлечены к ответственности.


По последним данным, задержаны около 300 человек. Задержания продолжаются. Кроме того, зафиксированы факты мародерства. Полиция возбудила уголовное дело по статье Хулиганство.





20:48 13/10/2013





Загрузка...