Посольство Беларуси в Армении меняет прописку

Белорусское диппредставительство переедет в село олигарха Царукяна: посольству будет предоставлен земельный участок в селе Ариндж Котайкской области.

Отношения между Лукашенко и лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном отразились на сотрудничестве между двумя странами, причем до такой степени, что в скором времени произойдет одно небывалое событие. Об этом пишет местная газета "Жаманак", развивая тему.

"Иностранное дипредставительство переедет из Еревана в село Ариндж Котайкской области. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на заседании правительства представит проект решения, предполагающего предоставление земельного участка Республике Беларусь в селе Ариндж Котайкской области. Как известно, в селе Ариндж Котайкской области проживает лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, здесь находятся два его дома. Известно также, что отношения Лукашенко и Царукяна довольно теплые, они дружат даже семьями", - отмечает "Жаманак".

Дружба и сотрудничество Гагика Царукяна с Александром Лукашенко началась в 2010 году.

30 сентября в Ереване начал работу армяно-белорусский центр оптовой торговли. Именно тогда, во время визита белорусского президента в Армению на Ереванском коньячном заводе бизнесмен заложил в честь Николая Лукашенко 400-литровую бочка коньяка. Бочка ждет, когда младший сын президента станет взрослым, пишет БелаПАН.

В 2012 году в Минске было открыто совместное предприятие по розливу армянского коньяка, соучредителем которого выступил армянский бизнесмен.

А не так давно Лукашенко наградил своего компаньона орденом Дружбы народов, "за большой личный вклад в развитие торгово-экономических и политических связей между Беларусью и Арменией".

С августа 2008 года чрезвычайным и полномочным послом Беларуси в Армении служит бывший председатель Комитета государственной безопасности Степан Сухоренко.

08:36 27/02/2014









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусы Бельгии на пикете в Брюсселе напомнили о политзаключенных в Беларуси
Посольство Беларуси в РФ: Алиса Вокс — отличный выбор для Тракторного завода
Во дворе посольства Беларуси в Вильнюсе прогремел взрыв


загружаются комментарии