Россия в ближайшие часы может начать «миротворческую операцию» на востоке Украины 153

Чиновник, близкий к руководству МИД России сообщил в четверг вечером, что в ближайшие 48 часов Россия может начать на востоке Украины миротворческую операцию.

Россия в ближайшие часы может начать «миротворческую операцию» на востоке Украины

Об этом со ссылкой на сообщение источника написал информированный сайт Znak.Com. Источник, близкий к руководству МИД сказал, что не исключает вариант начала миротворческой операции со стороны России на территории востока Украины в ближайшие два дня.

«Есть такой расклад… Ситуация тяжелая. Два дня назад Петру Порошенко (президент Украины) предложили «заморозить» конфликт в Донецкой и Луганской области на несколько месяцев, чтобы ополченцы и украинская армия взаимно прекратили огонь, Россия при этом не признает ни ДНР, ни ЛНР. Порошенко этот план не принял, каждый день гибнут мирные жители. Миротворческая операция со стороны России готова; если она состоится, то несколько российских частей просто возьмут в кольцо охраны крупные города, чтобы обеспечить безопасность мирным жителям», - сказал источник издания.

На вопрос о том, зачем тогда президент Владимир Путин обращался к Совету федерации с просьбой отозвать выданное в феврале разрешение на использование войск россии на территории Украины, источник ответил, что это было нужно для переговоров Путина в Австрии для демонстрации Порошенко доброй воли.

«Окончательное решение не принято, но ситуация очень тяжелая», - заключил собеседник издания.

Как сказала в интервью «Белорусскому партизану» журналиста znak.com Екатерина Винокурова, она «она считает источник заслуживающим доверия, поскольку предыдущая его информация всегда подтверждалась». Кроме того, косвенным подтверждением серьезности момента является то, что депутатам Государственной думы сказали в ближайшие несколько дней после окончания сессии никуда из Москвы не разъезжаться, поскольку возможно экстренное заседание.

Возможно, это контролируемый слив информации с целью оказания давления на власти Украины, чтобы принудить Порошенко объявить новое перемирие на востоке страны. Информация появилась после того, как 3 июля Порошенко не исключил введения нового перемирия при определенных условиях.

Россия не может официально ввести миротворцев без санкции ООН. Но несколько раз Москва предпринимала дерзкие операции, игнорируя мировое сообщество. 

Достаточно вспомнить бросок десантников в Косово, для того, чтобы взять под контроль аэропорт в Приштине. 

Введения войск под видом миротворцев все равно будет военной интервенцией на территорию Украины. Однако Путин часто действует вероломно, рассчитывая, что запад трусливо не сможет ответить и примет условия Москвы. 

Введение в зону конфликта российских миротворцев приведет к развитию событий по сценарию Приднестровья или Южной Осетии. Это позволит России взять ситуацию под контроль и повесить на иального Киева гигантские гири. Это полностью парализует украинские войска и силовые структуры на востоке страны. 

Напомним, что ранее уже была информация о том, что часть российской техники, которая спрятана возре украинской границы, перекрашена в цвета миротворческих сил. 


22:16 03/07/2014




Loading...
ссылки по теме
В Киеве призывают пересмотреть формат отношений с Минском
Путин о режиссере Сенцове: Он осужден не за творчество, а за терроризм
Украина завершила учебные ракетные стрельбы на юге


загружаются комментарии