Белорусов призывают готовиться к борьбе с Россией и помогать Украине 56

В Минске неизвестные разбрасывают листовки в многоэтажных домах с призывом готовиться к партизанской войне с Россией, которая угрожает национальной безопасности и независимости Беларуси.

Белорусов призывают готовиться к  борьбе с Россией и помогать Украине

Уже несколько недель минчане находят в своих почтовых ящиках небольшие листовки с отпечатанным на них призывом готовиться к  войне. Листовки разбрасывают нескольких видов.

Та, что есть в распоряжении редакции «Белорусского партизана», озаглавлена «За Украину и Беларусь». Это текст одного из выступлений бывшего лидера БНФ Зенона Позняка. 

«Не нужно бояться имперских угроз Москвы. Фашизм надо победить. Поэтому нам белорусам уже сейчас надо готовится к защите от русская агрессии, имея ввиду опыт Украины и избегаю украинских ошибок», - сказано в тексте. Позняк призывает белорусов объединятся в небольшие группы по 2-3 человека, искать оружие и готовится к сопротивлению.

В листовке сказано, что российско-украинская война – это и белорусская война. Там решается судьба не только свободной Украины, но и Беларуси. Позняк призывает белорусов помогать украинцам, ехать добровольцами и вступать в батальоны.

В конце листовки стоит призыв стоит призыв прочитать и передать ее другим людям в своем окружении. Кто распространяет листовки, не известно.

Последние месяцы Зенон Позняк постоянно пишет о необходимости готовится к войне с Россией

Напомним, что в Украине находится уже несколько десятков белорусов, которые воюют в украинских батальонах. Есть идея сформировать отдельный белорусский батальон «Пагоня».

Есть белорусы и на стороне сепаратистов. В частности, женщина из Борисова, которая воюет снайпером.

МВД Беларуси распространило заявление, в котором предупредило белорусов об уголовной ответственности за участие в боевых действиях в соседней стране.

08:42 16/07/2014




ссылки по теме
Сергей Наумчик после 20 лет эмиграции в Минске: Я жив, жив и Зенон Позняк
Зенон Позняк: Это я придумал название "Куропаты"
Суд в Бресте признал две книги Позняка экстремистской литературой


загружаются комментарии



facebook
Нажмите «Нравится»,чтобы
читать belaruspartisan.org в Facebook