В Минске встретились призраки коммунизма 38

В Минске 1 ноября состоялся XXXV съезд Союза коммунистических партий — КПСС. Коммунисты постсоветских стран заявили о необходимости сплочения патриотических сил. Коммунисты пугали друг друга фашизмом и империализмом. Больше всех старался Петр Симоненко, коммунист из Украины.

В Минске встретились призраки коммунизма
1 из 20
Регистрация верных ленинцев на съезде и раздача подарков

"Настало время сплачивать все государственно-патриотические силы мира, бороться с фашизмом в одиночку очень сложно", — заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Сегодня фашизм, который зародился в Европе и который угрожает миру сегодня на Украине, требует консолидации патриотических сил. Сегодняшний съезд показывает, что мы будем основной силой, которой боятся идеологи фашизма", — сказал он.

Зюганов подчеркнул, что сегодняшний съезд проходит "на героической земле братской нам Беларуси". "Сегодня мы подвели итоги своей деятельности за последние пять лет. За это время наш союз укрепился и стал, по сути, самой крупной организацией в мире", — заявил российский политик.

"Настало время сплачивать все государственно-патриотические силы мира, бороться с фашизмом в одиночку очень сложно", — заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя проведение в Минске съезда СКП-КПСС.

"Сегодня фашизм, который зародился в Европе и который угрожает миру сегодня на Украине, требует консолидации патриотических сил. Сегодняшний съезд показывает, что мы будем основной силой, которой боятся идеологи фашизма", — сказал он.

По его словам, главная угроза для человечества сегодня исходит не от терроризма или эпидемий, а от "обанкротившейся системы капитализма", которая "плодит нищету, межнациональные конфликты, калечит душу, ведет к деградации личности".

Зюганов считает, что власть в мире "захватывают транснациональные корпорации", которые "подминают под себя национальные правительства и заставляют их действовать вопреки интересам подавляющего большинства населения".

Союз коммунистических партий — КПСС должен стать инициатором создания "мощного антифашистского и антиимперского движения", в свою очередь заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, в Украине сейчас наблюдается "разгул сведения счетов, надругательство над человеческим достоинством". "Враги Украины хотят уничтожить стержень славянского единства", — подчеркнул Симоненко.

Нынешние украинские власти, считает он, демонстрируют "сущность профашистского режима, когда бандеровцы объявляются героями, а настоящие герои — врагами".

Симоненко потрясал на трибуне какой-то бумажкой, которую он выдавал за листовку «Правого сектора» и пугал собравшихся ветеранов коммунистического движения «бандеровской фашистской хунте», «пытающейся оторвать украинский народ от родной РПЦ Московского патриархата». Коммунист Симоненко требовал, чтобы коммунисты не доп или разрыва русской церкви с украинским государством.

По мнению  Симоненко, в Украине, как в тридцатые годы в Германии, установлен "национал-диктаторский режим при поддержке олигархов". По его словам, украинский народ по итогам выборов в Верховную раду, в состав которой не прошли коммунисты, "впервые потерял ту силу, которая защищает его интересы".

В съезде приняли участие около 100 делегатов из полутора десятков коммунистических партий постсоветских стран. В целом, все прошло спокойно. Коммунистов всех стран поздравил Александр Лукашенко. 

Молодые красивые девушки, рассредоточенные по залу, откровенно скучали и читали свои статусы Вконтакте. 

В фойе дама в красном платье ругалась с дамой в костюме по поводу подарочного набора в пакете. Коммунистка в костюме хотела унести его "для своего райкома", а дама в платье возражала и говорит, что пакетов мало и они только для делегатов.

Некоторые журналисты назвали это мероприятие "съездом некрофилов". 

Минск не случайно выбран местом проведения юбилейного съезда: именно здесь состоялся первый съезд РСДРП (Российская социал-демократическая рабочая партия).


23:20 01/11/2014




ссылки по теме
Пролукашенковские коммунисты получили больше всего мест в избиркомах
Коммунисты готовы сражаться с вмешательством извне в дела Беларуси
Российские коммунисты потребовали от внучки Сталина не позорить деда


загружаются комментарии