Экс-министра информации Олега Пролесковского лишили еще одной должности

До октября 2014 года Олег Пролесковский занимал должность председателя Совета гуманитарного сотрудничества государств — членов СНГ.

На этот пост Пролесковский, будучи тогда министром информации Беларуси, был избран в 2012-м. До него должность занимал советник президента Таджикистана Саидмурод Фаттоев, передает «Наша Нiва».

На последнем заседании Совета новым председателем вместо Пролесковского был избран руководитель Аппарата президента Республики Армения Виген Саргсян. А место собственно Пролесковского в Раде заняла его преемница на посту министра информации Беларуси Лилия Ананич.

Совет по гуманитарному сотрудничеству СНГ был основан в ноябре 2006 года. Основание его поддержали все страны СНГ, кроме Туркменистана. Деятельность Совета направлена на поддержание отношений между странами в области культуры, образования, науки, архивов, СМИ, спорта, туризма, работы с молодежью. Должность скорее номинальная, чем реальная.

Совет по гуманитарному сотрудничеству совместно с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств — членов СНГ вручает ежегодную премию «Звёзды Содружества». В прошлом году лауреатами в области литературы стали белорусы Алесь Карлюкевич и Алесь Бадак. Каждый из них получил по 28 тысяч долларов премии. А еще раньше премию получал председатель официального союза писателей Николай Чергинец.

51-летний Олег Пролесковский был уволен с должности министра информации в июне 2014-го. Нового назначения во власти не получил.
09:51 27/11/2014









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Минске судят бывшего вертикальщика Петрамовича
Жители Кричева добились замены скандального мэра
"Не надо жен трудоустраивать уборщицами". Лукашенко попросил сделать посольства компактными


загружаются комментарии